boulettes...
Hier soir c'était boulettes de boeuf, accompagnées de farfalles à la sauce tomate.
Comment faire de jolies boulettes (bon c'est un peu au pifomètre, mais ce sont les ingrédients de base), pour 3 ou 4 :
- De la viande hâchée, of course !
- 1 oeuf
- de la chapelure
- du persil, du basilic, du sel et du poivre, un peu de curry, un peu de piment doux.
(je mets parfois de l'ail et de l'oignon, mais Elliott n'est pas fan).
Mettez le tout dans un saladier et mélangez avec ses petites mains.
Confectionnez de belles boulettes, farinez-les, et hop dans une poêle bien chaude où le beurre fond....
Laissez cuire environ 15 minutes, rajoutez de la sauce tomate, assaisonnez bien, et laissez mijoter un peu. Faites cuire vos pasta à côté.
A table !
Il existe pour ceux qui adorent les boulettes, 2 livres sur les boulettes. L'un est édité chez l'Epure, 10 façons de les préparer, et l'autre est carrément un traité qui nous raconte son histoire et nous donne des recettes.