Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisinons les mots...
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 15 107
4 octobre 2011

boulettes...

Hier soir c'était boulettes de boeuf, accompagnées de farfalles à la sauce tomate.

Comment faire de jolies boulettes (bon c'est un peu au pifomètre, mais ce sont les ingrédients de base), pour 3 ou 4 :

- De la viande hâchée, of course !

- 1 oeuf

- de la chapelure

- du persil, du basilic, du sel et du poivre, un peu de curry, un peu de piment doux.

(je mets parfois de l'ail et de l'oignon, mais Elliott n'est pas fan).

Mettez le tout dans un saladier et mélangez avec ses petites mains.

Confectionnez de belles boulettes, farinez-les, et hop dans une poêle bien chaude où le beurre fond....

        DSC01322

Laissez cuire environ 15 minutes, rajoutez de la sauce tomate, assaisonnez bien, et laissez mijoter un peu. Faites cuire vos pasta à côté.

A table !

Il existe pour ceux qui adorent les boulettes, 2 livres sur les boulettes. L'un est édité chez l'Epure, 10 façons de les préparer, et l'autre est carrément un traité qui nous raconte son histoire et nous donne des recettes.

             9782911328459_w150

 

             les_boulettes_dix_facons_de_les_preparer_dandree_zana_murat

 

 

 

Publicité
Commentaires
L
Bonjour!<br /> Nous aussi on est des spécialistes de la boulette! Tout le monde aime les boulettes de viande, allez savoir pourquoi!!!<br /> J'aime bien l'idée d'ajouter du basilic dedans!<br /> A bientôt
cuisinons les mots...
Publicité
Publicité